-A +A
جمال الدوبحي (كوالالمبور)
موجة الصقيع وبرودة الطقس التي تشعرك بقشعريرة في الجسم في فصل الشتاء تزيد من الشهية في تناول الطعام للحصول على السعرات الحرارية العالية والطاقة والنشاط والدفء.

حيث أطلق "مغردون" في "تويتر" وسم حمل عنوان #افضل_اكله_بالشتاء وصل إلى الترند العالمي، استطاعوا أن يبرزوا فيه جودة المطبخ السعودي الغني بأشهى الأطباق بذكر عدد من المأكولات الشعبية في المملكة، التي يقبل عليها الصغار والكبار خلال أيام الشتاء.


وبأخذ جولة في هذا الهاشتاق الذي تتصاعد منه رائحة الأطعمة الساخنة المصنوعة من دقيق البر وأفخر أنواع التمور مع السمن وأجود أنواع العسل إلى اللحوم الطازجة تجعلك تتذوق عددا من الأصناف من الموروث الشعبي التي تشتهر بها مناطق المملكة من الجريشة والهريسة والمطازيز والمرقوق والعصيدة والكبيبا والحنيني والقرصان والمقشوش والرغفان وغيرها من المأكولات الشعبية ذات الفوائد الغذائية الكبيرة.

الهاشتاق تحول إلى أحد منافذ البيع التي سارعت فيه الأسر المنتجة والشباب لجعله مكانا لعرض منتجاتهم في تجهيز تلك الأكلات والاستعداد بتحقيق متطلبات المتسوقين.